Rhabarber  Erdbeer  Tarte   (Vegan).......leider  lecker  ;-)

 

 

 

 

 

Erdbeer Rhabarber mal anders und sehr lecker!

Aber schau dir selbst die Bilder an und lass dich überzeugen ;-)

Zum Rezept und den Bildern.......Rhabarber Erdbeer Tarte


Zutaten:
Mürbeteig:
  • 150 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Zucker ggf etwas Vanillezucker
  • 100 g rein pflanzliche Margarine
  • 2 EL Pflanzenmilch eurer Wahl (z.B. Soja-/Reis-/Hafer-/Dinkel-/Mandelmilch)
  • 2 EL Chiasamen
Füllung:
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Mandelmilch
  • 20 g Stärke
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Lucuma Pulver (alternativ nochmal Stärke)
  • Schale 1 BIO-Zitrone
  • 30 g Rohrzucker
  • ggf etwas Vanillezucker
  • 2 Stagen Rhabarber
  • ca. eine halbe Schale Erdbeeren
Topping:
  • 6 EL Erdbeermarmelade
  • Rosenwasser

Den Chiasamen in der Pflanzenmilch 30 min quellen lassen.

Für den Mürbeteig dann alle Zutaten miteinander verkneten und für 30 min in den Kühlschrank legen.

 


Die Tarteform fetten und mit gemahlenen Mandeln auskleiden; quasi pudern.

Den gekühlten Mürbeteig nun ausrollen und in die Tarteform legen. Die Ränder hochziehen und anschließend den Boden mit der Gabel einstechen.

Das ganze bei 175°C, 15 min vorbacken.


Für die Füllung 400 ml Kokosmilch mit dem Zitronenabrieb zum kochen bringen.

In den 200 ml Mandelmilch die Stärke, den Zucker, die gemahlenen Mandeln und das Lucumapulver einrühren und alles in die kochende Kokosmilch unterrühren, so dass diese andickt und zum Pudding wird.

Die Puddingmasse nun auf den vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen.

Jetzt kannst du die Tarte mit Erdbeeren und Rhabarber belegen.

Alles zusammen dann nochmal für 35 min bei 175°C backen.


Als Topping jetzt die Erdbeermarmelade mit - je nach Geschmack einigen Spritzern - Rosenwasser verrühren und vorsichtig auf die heiße Tarte pinseln .

Die Tarte nun komplett auskühlen lassen und dann genießen!!!

 

 


Leider  Lecker  !!


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